Kurma paling sering kita temukan saat bulan Ramadhan baik di pasar tradisional maupun di pasar modern.
Nah, berikut ini adalah Khasiat dan Manfaat Buah Kurma :
Khasiat dan Manfaat Buah Kurma
1. Memudahkan persalinan dan membantu keselamatan sang ibu dan bayinya.
2. Dapat menenangkan sel-sel saraf melalui pengaruhnya terhadap kelenjar gondok.( Para dokter merekomendasikan untuk memberikan beberapa buah kurma dipagi hari kepada orang yang telah lanjut usia dan anak-anak agar kondisi kejiwaannya lebih baik )
3. orang yang Arab yang teratur memakan kurma menunjukkan tingkat kejadian yang sangat rendah dari kanker dan penyakit jantung.
4. Buah kurma dapat mencegah penyerapan Kolestrol LDL dalam usus. Kandungan serat kurma juga membantu melindungi melindungi selaput lendir usus dengan mengurangi paparan dan mengikat bahan kimia yang menyebabkan kanker usus besar
5. Kurma bermanfaat untuk melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi.
6. Kurma mengandung vitamin A yang memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk kesehatan mata.
7. Buah kurma dapat mencegah penyakit stroke
8. Kurma mengandung Tembaga yang diperlukan dalam produksi sel darah merah.
9. Kurma mengandung Magnesium yang sangat penting untuk pertumbuhan tulang.
10. Kurma kaya akan vitamin K yang sangat penting dalam pembekuan darah dan metabolisme tulang.
Rincian Kandungan Gizi Kurma (Per 100g)
Unsur | Nilai gizi | Persen kecukupan gizi |
---|---|---|
Energi | 277 Kkal | 14% |
Karbohidrat | 74,97 g | 58% |
Protein | 1,81g | 3% |
Total Lemak | 0,15 g | <1% |
Kolesterol | 0 mg | 0% |
Serat makanan | 6,7 g | 18% |
Asam Folat | 15 mcg | 4% |
Niacin | 1,610 mg | 10% |
Asam pantotenat | 0,805 mg | 16% |
Piridoksin | 0,249 mg | 19% |
Riboflavin | 0,060 mg | 4.5% |
Thiamin | 0,050 mg | 4% |
Vitamin A | 149 IU | 5% |
Vitamin C | 0 mg | 0% |
Vitamin K | 2,7 mcg | 2% |
Sodium | 1 mg | 0% |
Potasium | 696 mg | 16% |
Kalsium | 64 mg | 6.5% |
Tembaga | 0,362 mg | 40% |
Besi | 0,90 mg | 11% |
Magnesium | 54 mg | 13% |
Mangan | 0,296 mg | 13% |
Fosfor | 62 mg | 9% |
Seng | 0,44 mg | 4% |
Beta karoten | 89 mcg | – |
Lutein-zeaxanthin | 23 mcg | – |
Cuman dengan makan Kurma secara teratur kita sudah menjadi sehat, ternyata hidup sehat itu tidaklah sulit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar