Jika anda punya kritik, saran, atau masalah dengan blog kami silahkan tinggalkan Komentar.

Kritikan dan Saran anda sangat berarti untuk menjadikan kami menjadi lebih baik.

Sabtu, 28 Juli 2012

Manfaat dan Khasiat dari Buah Kurma

Kurma adalah buah yang tumbuh dari pohon palem keluarga Arecaceae genus phoenix, nama ilmiahnya adalah dactylifera phoenix.

Kurma paling sering kita temukan saat bulan Ramadhan baik di pasar tradisional maupun di pasar modern.

Nah, berikut ini adalah Khasiat dan Manfaat Buah Kurma :

Khasiat dan Manfaat Buah Kurma

1. Memudahkan persalinan dan membantu keselamatan sang ibu dan bayinya.



2. Dapat menenangkan sel-sel saraf melalui pengaruhnya terhadap kelenjar gondok.( Para dokter merekomendasikan untuk memberikan beberapa buah kurma dipagi hari kepada orang yang telah lanjut usia dan anak-anak agar kondisi kejiwaannya lebih baik )

3. orang yang Arab yang teratur memakan kurma menunjukkan tingkat kejadian yang sangat rendah dari kanker dan penyakit jantung.

4. Buah kurma dapat mencegah penyerapan Kolestrol LDL dalam usus. Kandungan serat kurma juga membantu melindungi melindungi selaput lendir usus dengan mengurangi paparan dan mengikat bahan kimia yang menyebabkan kanker usus besar

5. Kurma bermanfaat untuk melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi.

6. Kurma mengandung vitamin A yang memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk kesehatan mata.

7. Buah kurma dapat mencegah penyakit stroke

8. Kurma mengandung Tembaga yang diperlukan dalam produksi sel darah merah.

9. Kurma mengandung Magnesium yang sangat penting untuk pertumbuhan tulang.

10. Kurma kaya akan vitamin K yang sangat penting dalam pembekuan darah dan metabolisme tulang.

Rincian Kandungan Gizi Kurma (Per 100g)
 
UnsurNilai giziPersen kecukupan   gizi
Energi277 Kkal14%
Karbohidrat74,97 g58%
Protein1,81g3%
Total Lemak0,15 g<1%
Kolesterol0 mg0%
Serat makanan6,7 g18%
Asam Folat15 mcg4%
Niacin1,610 mg10%
Asam pantotenat0,805 mg16%
Piridoksin0,249 mg19%
Riboflavin0,060 mg4.5%
Thiamin0,050 mg4%
Vitamin A149 IU5%
Vitamin C0 mg0%
Vitamin K2,7 mcg2%
Sodium1 mg0%
Potasium696 mg16%
Kalsium64 mg6.5%
Tembaga0,362 mg40%
Besi0,90 mg11%
Magnesium54 mg13%
Mangan0,296 mg13%
Fosfor62 mg9%
Seng0,44 mg4%
Beta karoten89 mcg
Lutein-zeaxanthin23 mcg

Cuman dengan makan Kurma secara teratur kita sudah menjadi sehat, ternyata hidup sehat itu tidaklah sulit.

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar